スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パウンドケーキ型でミルク食パン

ぜんぜんこねない パンを作りました。


醗酵しすぎかな~


きめが粗い・・・


ボールに牛乳やらイースト菌やらを入れたものに

粉をいれて ゴムへらでかきまぜたら 1次醗酵


2倍に膨らんだら型にいれて


手作り大好き          


2次醗酵が出来たところです。

天板に水を入れたコップを入れて焼いたら

柔らかくなる・・・・と 書いてありました。


手作り大好き          


210℃で20分焼いたところ


手作り大好き          


焼きたてはふんわりしているけど・・・

明日の朝には どうなっているか


旦那さんの 明日の朝食になります。


試食の感想は・・・

食パンを何にも付けないでそのまま食べた味


ひまわりの88円の食パンを買ってきた方が良かったかも・・・


また、挑戦して うまくいったら分量など

詳しく のせますわ


旦那に 「あ~~パン屋さんに 修行に行きたい~~~」

と言ったら

「今度は パン屋をする 言うなよ~~」

釘をさされました。


醗酵も今はレンジを使わなくても 充分な蒸し暑い夜です。


同じオーブンを使うんなら もうちょっと 一度にたくさん作るんだったな~


では では


こんどこそ お風呂に入ってきます。




スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

ちゅーりっぷ

Author:ちゅーりっぷ
Tulip Gardenへようこそおいでくださいました。
岡山の田舎で大好きな布小物作りを楽しんでいます。
手作りは何でも好きです。お料理やお花作りも・・・
写真も素敵に撮れるようになりたいな。欲張り主婦です。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ようこそおいでくださいました

現在の閲覧者数:

最新記事

最新コメント

FC2カウンター

ギャラリー

カテゴリ

最新トラックバック

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも一覧

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。